欢迎来到山西机关党建网
首  页E-sxjgdj@163.com

全省机关党的工作会议在太原召开

来源: 省直工委 办公室       发表时间: 2018-06-28 19:23:11

 

 

  2月28日,全省机关党的工作会议在太原召开。省委常委、秘书长、省直工委书记胡玉亭及省直工委常务副书记王宏出席并讲话,参会领导还有省直工委副书记王建成、副书记魏爱军、省直工委委员、纪工委书记郭宏魁、省直工委委员、省直机关党校校长尹桂郁、省直工委副巡视员段元记。 

 

胡玉亭充分肯定了去年以来机关党的工作取得的成绩,分析当前形势,就贯彻省委决策部署和骆惠宁书记关于党建工作的重要讲话精神、做好今年工作提出明确要求。他强调,要旗帜鲜明讲政治,加强政治建设这个党的根本建设,严明政治纪律,始终尊崇党章,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要按照学懂、弄通、做实的要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,往深里走、往实里走、往心里走,确保取得新成效;要持续提升组织力,建强基层党组织这个“神经末梢”,落实好“三基建设”年度任务,真正贯通党建工作“最后一公里”;要围绕中心、服务大局,着力破解党建工作和业务工作“两张皮”问题,把党组织的政治优势、党员的示范优势、党建成果的辐射优势,切实转化为推动转型发展、实现“三大目标”的强大动力,转化为贯彻党中央和省委决策部署的实际成效;要层层传导压力,抓牢主体责任这个“牛鼻子”,完善自上而下、层层负责、运转高效的机关党建责任体系,不断开创全省机关党的工作新局面。