欢迎来到山西机关党建网
首  页E-sxjgdj@163.com

中国机电商会第一党支部赴中国国家博物馆参观纪念马克思诞辰200周年主题展览

来源: 中直党建网       发表时间: 2018-07-17 10:24:33

为进一步提高支部党员的马克思主义理论知识素养,使大家深刻了解马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,深刻把握马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程,近日,中国机电商会第一党支部组织全体党员赴中国国家博物馆就“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”进行参观学习。

此次展览由中共中央宣传部、中共中央党史和文献研究院、中国文联共同举办,分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”和“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分,分别通过大量珍贵历史文字书信照片等资料和各项理论成果以及中国美术界最新创作的马克思主义题材美术作品,充分展现和讴歌了马克思作为在世界文明进程中最具深远影响的思想家和革命家的壮丽人生,以及中国共产党从成立至今始终在历史实践的进程中坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,创造性地运用和发展马克思主义,形成了马克思主义中国化的光辉理论成果,从而深刻地体现了“真理的力量”给世界尤其是中国所产生的巨大影响以及新时代下中国特色社会主义焕发的强大生机活力。机电商会第一支部党员同志在参观展览的过程中认真学习,仔细聆听展厅讲解员的精彩解说,驻足观看各种珍贵图片文字资料,一起讨论学习。此次参观活动持续近两个小时。

中国机电商会第一党支部此次组织支部党员进行的主题参观活动,对大家深入学习和贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会及习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神具有重要作用,正如习近平总书记在《纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》中所强调的那样:“我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。”

活动结束以后,大家纷纷表示,通过参观学习使自己对马克思本人的生平及为人类发展做出的伟大贡献有了更为全面的了解,更加增强了对于中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;站在新时代的历史起点上,机电商会广大党员干部职工将会更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,与时俱进,锐意进取,认真从国家大局出发,不断在机电产品进出口商贸及相关服务领域做好各项工作,并积极在自己的本职工作中为机电商会在新时代下的改革与发展贡献力量,为争创行业商协会内的领军先锋而不懈努力。

(责编:张成付、韩刚)