欢迎来到山西机关党建网
首  页E-sxjgdj@163.com

山西省直机关第五届职工运动会开幕

来源: 山西日报       发表时间: 2018-07-18 09:10:50

山西日报记者闫书敏通讯员王新静报道:6月5日,省直机关第五届职工运动会在山西体育中心体育场隆重开幕。省直机关4500余名干部职工在开幕式结束后进行了集体健步走。

 

本届运动会由省直机关工委、省体育局共同举办,是贯彻落实党的十九大关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的具体行动,是省直机关广大干部职工开展群众性体育运动的传统盛会,是展示新时代我省全民健身发展成就、彰显干部职工精神风貌的盛大舞台。通过举办运动会努力推进全民健身与全民健康的深度融合,进一步凝聚力量、鼓舞干劲、展示形象、促进发展,激励省直机关干部职工在工作实践中走在前、做表率,为决胜全面建成小康社会、开创转型综改新局面、谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章而努力奋斗。

 

据悉,省直机关职工运动会每四年举办一届。本届运动会共有省直机关98个委办厅局单位的7000余人(次)报名参赛,将在乒乓球、羽毛球、象棋、拔河、健身气功、健步走等6个运动项目中展开角逐,本月25日闭幕。