欢迎来到山西机关党建网
首  页E-sxjgdj@163.com

强化基层党组织建设

来源: 山西日报       发表时间: 2018-07-19 18:27:36

    国家税务总局山西省税务局机关临时党委成立

 

    近日,经山西省直机关工委批复,国家税务总局山西省税务局机关临时党委成立,国家税务总局山西省税务局联合党委书记胡军任机关临时党委书记。

    据介绍,机关临时党委成立后,将在省直工委和省局联合党委的领导下,按照“1+3”的工作思路,统筹做好“三定”方案落实到位前过渡期间各项工作。“1”即全面加强党对税收工作和国税地税征管体制改革的领导,保证党的路线方针政策及中央、税务总局和山西省委各项决定不折不扣贯彻执行。“3”即抓好机关临时党支部建立,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,确保全面从严治党各项要求落实;抓好党员干部业务大培训,充分发挥党员干部的先锋模范作用,确保新机构全面承接原国税局、地税局全部工作,适应接收社保费、非税收入的要求;抓好各项融合工作,充分发挥党的政治优势和组织优势,以党的政治建设为引领,确保党的工作和税收工作互促共进。

    据了解,在“三定”方案落实到位后,机关临时党委还将筹备选举产生国家税务总局山西省税务局机关党委和机关纪委,全面展现新机构新气象、新税务新风采。

    

朱晓芳 李佳璞