欢迎来到山西机关党建网
首  页E-sxjgdj@163.com

省粮食局以争创“三个最佳”活动为抓手推动党建工作与业务工作深度融合

来源: 省粮食局       发表时间: 2018-07-20 17:12:10

为进一步推进党建工作与业务工作深度融合,不断改进作风、优化服务,积极营造粮食部门干事创业的浓厚氛围,2018年,省粮食局认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以新发展理念为引领,以转作风、优服务、提效能为切入点,以打造学习型、效能型、文明型、廉洁型“四型部门”为着力点,在局直机关开展“最佳服务举措、最佳制度创新、最佳项目推进” (以下简称“三个最佳”) 评选活动,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,组织引导各级党组织和广大党员干部在构建新时代粮食安全保障体系和现代特色粮食产业体系中当先锋、作表率,在服务发展、服务民生中树形象、创佳绩。

最佳服务举措。重点围绕服务“三农”,服务经营主体和广大消费者,践行“为耕者谋利,为食者造福,为业者护航”的服务理念,在创新粮食产后服务,推进粮食产业提质增效;在增加优质粮油供给,完善线上线下销售网络;在优化服务模式,提升服务水平等方面的好经验好做法。最佳制度创新。重点围绕“放管服效”改革要求,以粮食收购资格许可“最多跑一次”改革、“证照分离”改革试点、服务“优质粮食工程”为中心,从简化办理流程,规范办事程序,压缩办理时限入手,主动服务我省“六最”营商环境建设年活动,进一步简政放权,在创建更加便捷的市场准入环境,打造最优粮食行业营商环境的生动实践等方面的制度创新。最佳项目推进。重点围绕仓储物流设施项目建设、维修提升改造,粮食产业化发展、粮库智能化升级改造、“优质粮食工程”等项目建设,突出“质量优”、“进程快”,针对关键性的问题及时采取对策、寻求突破,妥善协调解决项目推进中资金、施工、土地等方面遇到的难题,实现项目推进又好又快。

省粮食局机关党委要求各党支部,一是提高认识,加强领导。聚焦“服务中心,建设队伍”两大核心任务,充分认识开展“三个最佳”评选活动的重要意义,专题进行研究,周密安排部署,要把争创“三个最佳”中的“热点”、“难点”问题作为党建工作的突破点,在落实各项任务时不忘发挥党建工作的政治保障作用,在工作遇到困难时不忘发挥党员的先锋模范作用。结合开展共产党员“戴党徽、亮身份、明岗位、树形象”活动,激励广大党员干部强化党员意识,明确岗位职责,增强过硬本领,争做模范表率,在服务发展、服务民生中创先争优。二是严格标准,体现特色。争创项目要充分体现各单位、各部门的职责特点和工作成效,具有较强的典型性、代表性和创造性。通过支部塑品牌,党员争先锋,着力打造党建工作服务粮食中心工作的实践载体和工作品牌,树立党建与业务一体创新、共同发展的标杆。各党支部结合支部工作优势和部门中心工作发展需要,以强化书记抓党建主责主业意识为前提,以解决本部门的实际问题为导向,以促进党员发挥应有作用为目的,大力构建“一个支部、一个品牌,一名党员、一个模范”的党建业务工作深度融合的格局,为粮食流通事业改革发展注入新的生机和活力。三是统筹推进,抓好落实。积极探索品牌化创建、项目化推动、精准化服务等新手段新方法,增强党建工作红色引擎动能,切实把党的组织力转化为贯彻落实局党组决策部署的执行力、转化为推动粮食流通改革高质量发展的战斗力,进一步夯实基层基础,筑牢战斗堡垒,进一步突出先锋引领,激发广大党员干部的工作热情和创新活力,进一步改进作风、创先争优,切实当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,履行好保障粮食安全光荣使命,为开创我省粮食流通工作新局面建功立业,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章贡献力量。