欢迎来到山西机关党建网
首  页E-sxjgdj@163.com

省直工会“送清凉”慰问省新闻出版广电局高山台

来源: 省直工委       发表时间: 2018-08-21 09:19:39

 

 云中山,位于山西省原平轩岗镇,属于吕梁山脉北段分支,因山中常年云雾缭绕,山峰隐现于云雾之中而得名。在海拔2364米主峰水背尖,山西广播电视无线管理中心1125台43名干部职工常年坚守于此,承担着调频广播、电视发射、微波传输转播任务。这里人烟稀少,道路崎岖,蔬菜饮用水等生活用品有时得靠人拉肩扛才能运到山上,房间物品、被褥一年四季处于潮湿环境,工作、生活条件非常艰苦。

 8月10日,省直工委副巡视员段元记、省直工会工委主任车进东翻山越岭风雨兼程行程约4个小时来到云中山1125台,为常年战斗工作在高山的一线职工送去了慰问品,带去了党和政府、工会组织的关怀与慰问。省新闻出版广电局工会副主席郑爱莲、山西广播电视无线管理中心党组书记李新华陪同慰问了台站职工。

 段元记一行走访了台站发射机房、职工宿舍、食堂等处,仔细询问职工的生产生活和劳动保护等情况。在与台站的干部职工进行座谈时,段元记表示,全省广播电视台站大都处于海拔较高、环境恶劣、条件艰苦、交通不便的地方,在这样的环境下,常年工作着一只默默无闻、特别能奉献、特别能吃苦、特别能战斗的队伍,保障着全省广播、电视发射、微波传输安全畅通,为山西转型发展发展做出了应有贡献,我们深受感动,对他们的辛勤付出致以崇高的敬意。同时强调,工会组织要以“夏送清凉”活动为契机和抓手,充分发挥“娘家人”作用,深入一线、深入到职工群众中,送清凉、献爱心,实打实为职工搞好服务,及时为苦、累、险、脏等岗位作业的一线职工送去温暖,积极协助督促有关部门合理安排作息时间,切实改善工作生活条件,使职工度过一个安全、健康、清凉的夏季。