欢迎来到山西机关党建网
首  页E-sxjgdj@163.com

省直工委传达学习贯彻习近平总书记
在中央和国家机关党的建设工作会议上的
重要讲话精神

来源: 办公室       发表时间: 2019-07-16 17:37:55

  

   7月16日,省直工委召开工委(扩大)会议,按照省委常委、秘书长、省直工委书记廉毅敏对传达学习贯彻工作提出的“省直工委要提高政治站位,在深入学习领会习近平总书记重要讲话精神上走在前作表率,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断加强和改进省直机关党建工作”的要求,专题传达学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并对学习贯彻落实讲话精神作了安排部署。工委领导班子成员和部门负责人参加会议。

   会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,科学回答了机关党的建设的一系列重大理论和实践问题,是指导推动机关党的建设高质量发展的纲领性文献,为推动机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。

   会议强调,省直工委作为省委的派出机构,承担着领导省直机关党建工作的重要职能。要自觉对标对表,在学习贯彻上先学一步、学深一层,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央的决策部署上来,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到争做“三个表率”、建设模范机关的实际行动上。要深刻把握“六个坚持”的宝贵经验,深入分析和准确把握机关党建的特点和规律,全面加强机关党的建设。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把习近平总书记重要讲话精神作为推动机关党建工作的最高要求和最高标准,以刀刃向内的自我革命精神,把问题找实、把根源挖深,进一步明确机关党建工作的努力方向和工作思路。要强化党建责任,牵住责任制这个“牛鼻子”,加快出台省直机关落实机关党建工作的责任清单,形成省直工委、部门党组(党委)、机关党委、党支部和党组(党委)书记、机关党委书记、机关党委专职副书记、党支部书记齐抓共管的党建合力,为落实党建主体责任立标定向。(办公室王静供稿)

 

                                                                                                           责任编辑:王斌