欢迎来到山西机关党建网
首  页E-sxjgdj@163.com

省直工委请农科院专家到大刘家湾村进行技术指导

来源: 工委组织部       发表时间: 2019-12-03 14:32:55

 

    为推动帮扶村经济持续发展、农民创业增收,省直工委协调联系省农科院派出专家团队,由技术推广处贺东昌处长带队,成员有作物科学研究所副所长张耀文、高粱研究所副所长吕惠卿、蔬菜研究所所长白成云、资经所副所长苏东涛、五寨试验站站长王建雄等一行6人,于2019年11月28日到大刘家湾村为村民进行知识传授和技术指导。

    专家们通过实地了解、同村民们交流互动,提出了可行性建议。贺处长代表专家团队表示,一是对当地土壤进行检测,让村民针对土壤性质进行科学种植。二是尽快制定出优化当地种植结构的方案,村民们用小部分土地进行试验性耕种,种植一些高收益的农作物,如莜麦、荞麦等,农科院将提供高品质种子、化肥等方面支持,并对如何耕作给予现场指导。三是结合五寨县高寒气温的地理条件,对玉米、马铃薯、南瓜等农作物进一步提高品质、打开销路,提出针对性建议。

    村民们纷纷表示,通过这次难得的机会,学到了不少种植技术,解决了生产生活中所遇到的一些难题,感到受益匪浅。

 

                                                                                     (责任编辑:张华卫)