欢迎来到山西机关党建网
首  页E-sxjgdj@163.com

省直机关工委召开干部大会

来源: 省直工委       发表时间: 2020-07-24 12:33:10

省直机关工委召开干部大会

   7月22日下午,省直机关工委召开干部大会。省委组织部主持日常工作的副部长李凤岐宣读中共山西省委任免决定,符惠明同志任省直机关工委主持日常工作的副书记,免去王宏同志省直机关工委常务副书记职务。省委常委、秘书长、省直机关工委书记廉毅敏讲话。符惠明同志作表态发言。省委组织部部务委员、干部三处处长刘鹏出席会议。会议由王宏同志主持。

   廉毅敏充分肯定了近年来省直机关工委在加强省直机关党的政治建设、夯实基层基础、精神文明建设、党风廉政建设以及推进自身建设等方面取得的成绩。他要求,一要扎实推进政治建设,在政治过硬上带好头、作表率。坚持把政治建设摆在首位,把政治标准、政治要求贯穿机关工作全过程和事业发展各方面,发挥好示范引领作用。要深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,将“不忘初心,牢记使命”作为加强党的建设的永恒主题和党员干部的终身课题常抓不懈,切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。二要自觉把思想和行动统一到中央及省委决策部署上来,全面推进机关党建工作。紧紧围绕省委在转型发展上率先蹚出一条新路来的重大历史使命,围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,切实当好“三个表率”,建设好“五型机关”,以机关党建工作的扎实成效,保证中央及省委决策部署的贯彻落实。要强化省直机关政治属性,深化理论武装,夯实基层基础,推进正风肃纪,全面提高机关党的建设质量。三要加强领导班子和干部队伍建设,建设一支高素质专业化的干部队伍。打铁还需自身硬,做好省直机关党建工作,首先要练好内功,练好队伍。要把五型机关建设作为一项突出任务,抓实抓好,着力建设政治过硬、业务过硬、作风过硬的干部队伍,推动机关建设全面上台阶,真正把省直工委打造成让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,完成好肩负的职责使命。

   符惠明表示,坚决拥护省委决定,坚决服从组织安排,坚决按照组织要求认真履职尽责。担任省直机关工委主持日常工作的副书记,深知责任重大、使命光荣。一要认真履职尽责,在工作推进上抓转化、抓渗透、抓牵引,在队伍建设上抓研究、抓实践、抓提升,推动省直机关党建工作呈现新气象,展现新风貌。二要坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,以党建工作的渗透力,把省委部署有效转化为省直机关推进山西高质量发展的工作举措,努力蹚出一条机关党建服务转型发展的新路。三要对标对表,查缺补漏,力争用各项工作的加速度,增强机关党建在我省转型发展中的贡献度,增强省直机关党建工作在全国的显示度,为实现“四为四高两同步”,为我省转型出雏形,贡献机关党建的硬核力量。

   王宏在表态发言中回顾了自己四年多来在省直机关工委担任常务副书记的经历,感谢大家为工委所作的贡献和对他工作的支持,表示将一如既往地关注工委,并祝工委工作和机关党的建设取得更大的成绩。