欢迎来到山西机关党建网
首  页E-sxjgdj@163.com

省直工委理论学习中心组专题学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷

来源: 省直工委       发表时间: 2020-08-12 19:03:23

省直工委理论学习中心组专题学习贯彻

《习近平谈治国理政》第三卷

   8月12日下午,省直工委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会议,专题传达学习《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会精神以及省委中心组学习会精神。省直工委主持日常工作的副书记符惠明主持。

   会议一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻,对于持续引深习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

   符惠明同志对省直工委党员干部学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷提出要求。他强调,一要在学深悟透上见真章,深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项长期的重大政治任务,与第一卷、第二卷作为整体系统学,与习近平视察山西重要讲话重要指示、习近平总书记“三篇光辉文献”深入贯通学,与《中国制度面对面》、干部在线学院“十九届四中全会精神”专题紧密结合学,一体学习、一体贯彻、一体推进,持续兴起“大学习”热潮。二要在组织领导上下功夫,扎实开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作。要聚焦我省蹚新路的生动实践,强化对学习《习近平谈治国理政》第三卷的组织领导,要求省直机关各级党组织以理论学习中心组、“三会一课”、主题党日活动等为重要抓手,通过“线下+线上”“传统媒体+新媒体”“个人自学+专家辅导”“理论研究+延伸教学”等多种形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传走深走心走实。三要在知行合一上求实效,把学习成效切实转化为推动机关党建高质量发展的实际成效。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,结合思想上的困惑、机关党建工作中的难题,加强思考和研究,把学习研究成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉,转化为认识问题、研究问题、解决问题的立场和能力,为在转型发展上率先蹚出一条新路来提供强大动力和思想保证。(供稿部门:机关党委)

 

 

                                                                                                                   责任编辑:王斌