欢迎来到山西机关党建网
首  页E-sxjgdj@163.com

省直工委理论学习中心组召开第三季度专题学习交流会

来源: 省直工委       发表时间: 2020-08-14 11:30:51

省直工委理论学习中心组召开第三季度专题学习交流会

 

   近日,省直工委理论学习中心组围绕省委十一届十次全会精神召开第三季度专题学习交流会,省直工委主持日常工作的副书记符惠明主持,班子成员和部分处长进行了深入交流发言。同时,集体学习了省委《贯彻落实<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>实施细则》。

   符惠明同志就贯彻省委十一届十次全会精神强调指出,省直机关要围绕转型抓党建,抓好党建促发展,率先蹚出一条机关党建服务转型发展的新路。一是紧紧围绕全省工作大局和省委中心工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动省直机关党建工作和我省资源型经济转型一起转、协同转、配套转。二是聚焦从严治党第一责任,聚力转型发展第一要务,在工作推进上抓转化、抓渗透、抓牵引,以党建工作的渗透力,把省委部署有效转化为推进山西高质量发展的工作举措,在省委重大部署的实施上、在省委重大任务的落地上、在省委重大目标的完成上,更好地发挥省直机关党建的牵引作用。三是围绕“五型机关”创建,工委要加强研究实践,提升指导水平,大力选树抓党建、促转型的先进典型。要强化典型引路、示范带动,推动省直机关在我省转型发展的新战场上努力创建“五型模范机关”,为实现“四为四高两同步”的总体思路和要求提供坚强政治和组织保证。(供稿部门:机关党委)

 

                                                                                                                      责任编辑:王斌