山西省直机关精神文明建设委员会召开全体委员会议

来源: 省直工委       发表时间: 2020-08-14 16:33:17

山西省直机关精神文明建设委员会召开全体委员会议

8月12日,山西省直文明委召开全委会议,审议通过了拟表彰的2019年度省直文明单位、省直文明校园和省直机关第四批“文明家庭”“优秀志愿服务组织”“优秀志愿者”等先进典型,对创建工作停滞滑坡或发生问题的10个单位给予撤销荣誉称号、5个单位给予降低荣誉等级、16个单位给予通报批评处理。省直文明委主任、省直工委主持日常工作的副书记符惠明主持会议并讲话。

会议强调,省直机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十一届十次全会精神,强化省直机关政治属性和政治功能,深入开展“五型机关”创建,扎实推进模范机关建设;要围绕中心服务大局,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,发挥精神文明创建活动的群众性优势,组织开展“决胜小康、奋斗有我”“人人为转型发展做贡献、家家为转型发展添亮点”等群众性主题宣传教育活动;要加强宣传教育,推动理想信念教育常态化制度化,持续开展省直机关公民道德建设“五个一”品牌活动,大力选树宣传“道德模范”“身边好人”等先进典型,为我省决胜全面小康、决战脱贫攻坚、在转型发展上率先蹚出一条新路来凝聚磅礴的奋进力量。

当前,省直各单位要认真落实中央和省委关于疫情防控工作指示精神,抓好疫情常态化防控。要全力支持参与太原市创建全国文明城市,对照创城实地指导手册检点自身工作,确保点位整改到位,做好迎检准备,为创城贡献力量。(供稿部门:省直文明办)

 

责任编辑:王斌