省直文明办发出通知:制止餐饮浪费 树立文明新风

来源: 省直工委       发表时间: 2020-08-18 17:34:41

省直文明办发出通知:制止餐饮浪费 树立文明新风

为深入贯彻落实习近平总书记制止餐饮浪费行为重要指示精神,省直文明办印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的通知》,号召省直机关干部职工在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。

《通知》要求省直各单位要提高政治站位,增强厉行节约、反对餐饮浪费的政治自觉,把厉行节约、反对浪费、树立文明餐饮新风作为践行“两个维护”的实际行动和创建五型机关的重要内容,以良好的机关作风引领社会风尚。要加强饮食管理,落实制止餐饮浪费的各项措施,组织开展节约型机关创建活动,严格执行中央八项规定及省委实施细则,严格公务活动用餐标准,完善食堂就餐措施,方便职工按需、少量、多次取餐,引导督促就餐人员珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。倡导文明餐饮理念,自觉践行健康节俭的生活方式,广大党员干部职工要率先垂范,树立浪费可耻、节约为荣的观念,养成艰苦朴素的生活方式,自觉践行“光盘行动”,防止“舌尖上的浪费”,以实际行动做文明餐饮的倡导者、时代新风的传播者,带动更多人践行节俭节约新风尚。(供稿部门:省直文明办)

责任编辑:王斌