符惠明同志在省气象局
进行调研和“送清凉”慰问活动

来源: 省直工委       发表时间: 2020-08-24 16:08:45

 

符惠明同志在省气象局进行调研和“送清凉”慰问活动

8月19—20日,省直工委主持日常工作的副书记符惠明一行带着消暑慰问品深入吕梁革命老区岚县、兴县、石楼县的气象台站,对基层党员干部职工进行调研慰问,拉开省直工委“走基层、送清凉”慰问活动序幕。

符惠明深入到各气象台站的观测场、监控室、党员活动室等工作生活场所,详细了解气象预报、公众服务和支部建设、文明创建的情况,并认真听取了各单位2020年上半年工作情况汇报。他充分肯定了气象职工默默无闻的奉献精神,对长期坚守在气象观测和防汛一线的基层气象党员干部职工表示了亲切慰问和崇高敬意,感谢大家不畏艰难酷暑,为我省气象事业发展付出了辛勤的汗水和智慧,为山西经济转型发展、工农业生产和百姓出行生活提供了强有力的气象防汛预报支撑,做出了应有的贡献。

符惠明强调,气象工作既是服务我省转型发展的基础工作,地位特殊,同时更是关系到千家万户、服务人民群众的民生事业。当前我省正处在转型发展的关键时期,希望气象战线的同志们继续发扬不怕艰苦、攻艰克难、能打硬仗的精神,把气象预报观测工作打造成一流的精品工程。同时,要坚持党建引领,切实加强基层党组织建设和精神文明建设,积极融入到气象事业的转型发展中去,做到两手抓、两手硬。

符惠明希望,炎炎夏日里工作在气象一线的同志们要注意身体健康,做好防疫防护,确保安全观测预报。要在省委的坚强领导下,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神上来,凝心聚力、攻坚克难,为实现“在转型发展上率先蹚出一条新路来”、为夺取山西疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出贡献。(供稿部门:省直机关工会)

 

责任编辑:王斌