符惠明同志为所在支部党员干部讲授党课

来源: 省直工委       发表时间: 2020-08-28 11:13:47

学用《习近平谈治国理政》第三卷

努力蹚出一条省直机关党建引领服务转型发展的新路

——符惠明同志为所在支部党员干部讲授党课

近日,省直工委主持日常工作的副书记符惠明参加所在党支部组织生活,围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,为支部党员干部讲授了一堂生动的党课。他强调,要学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,在率先蹚出转型发展新路上聚力、在深入创建“五型机关”上发力、在压实全面从严治党责任上用力。

一是在率先蹚出转型发展新路上凝聚合力。省直机关工委要牢记省委“一切为了转型、一切服务转型”的工作理念,把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷同落实省委十一届十次全会精神结合起来,在省直机关党建工作与我省中心工作的融合上下功夫,推动省直机关党建工作和我省资源型经济转型一起转、协同转、配套转,努力做到“三个转变”,实现“三个转化”,由知识型向研究型转变,由理论型向实践型转变,由管理型向治理型转变,把党的最新理论转化为马克思主义的方法论,把业务知识转化为做好机关党建各项事业的治理能力,把实践中发现的经验方法转化为解决难题的工作成效,真正为“率先”引领,为“蹚出”服务,为“新路”铺路。

二是在深入创建“五型机关”上精准发力。在山西转型发展蹚新路的背景下,省委赋予省直机关工委指导督促省直机关创建“五型机关”的重要职责。学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,就是要通过研究、实践、提升,多层次、多方位、多渠道,主动了解、主动破解、主动担当。省直工委要率先开展“五型机关”创建,作出示范表率,推动省直各单位在贯彻落实中央及省委决策部署的过程中把政治机关的标杆立起来,在夯实基层基础、奋力蹚出新路的过程中把党建牵引的品牌亮出来,在引领服务转型发展、改进机关作风的过程中把党员干部的形象树起来,使“五型机关”建设成为转型发展的基础工程、品牌工程、使命工程。

三是在压实全面从严治党责任上持续用力。落实第一要务,必须压实第一责任。要把学用《习近平谈治国理政》第三卷同落实全面从严治党主体责任结合起来,聚焦全面从严治党第一责任,进一步强化目标导向、问题导向、结果导向,工委机关要以落实省直机关“四级四岗”责任清单和省直工委全面从严治党责任清单为抓手,层层传递责任、层层传导压力、层层落实任务,每个支部和每名党员都要主动对号入座、对标对表,要充分发挥党支部“管到人头”的优势,进一步明确具体举措、标准要求、完成时限,推动责任到位、措施到位、落实到位,把工委机关建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。(供稿部门:机关党委)

(责任编辑:张华卫)