省直工委召开学习贯彻党的十九届四中全会精神交流会

来源: 省直工委       发表时间: 2020-09-18 08:51:57

为持续深入学习贯彻十九届四中全会精神,助力山西转型发展,近日,省直工委在认真组织党员干部开展党的十九届四中全会精神网络专题培训的基础上,召开了学习贯彻党的十九届四中全会精神交流会,会上9名支部代表结合工作实际进行了交流发言。

大家一致认为,党的十九届四中全会是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。我国国家制度和国家治理体系来之不易,特别是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全党迈向国家治理现代化新阶段,我们必须倍加珍惜党领导人民历经千辛万苦取得的制度成果,深刻理解中国特色社会主义制度的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,更加自觉地树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,全委要站在全面加强党的领导和党的建设的高度,准确把握机关党建工作在国家治理体系和治理能力现代化进程中的职能定位,增强责任感、使命感。要结合学习贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,紧紧围绕省委十一届十次全会提出的“八个转型”,全面学习贯彻全会精神。一要认真学习、通读理解。要全面系统地把握其内在逻辑、内在联系,要原原本本地学习,认认真真地研究,力求真学真懂真信。二要入脑入心、贯彻执行。要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到既“知其然”又知其“所以然”。三要深入贯通、正确运用。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合机关党建工作实际,紧密结合推进常态化疫情防控工作,紧密结合压实全面从严治党责任,在融会贯通、学思践悟、知行合一上下功夫。(供稿部门:机关党委)

 

责任编辑:王斌