符惠明同志赴党支部工作联系点
开展调研指导工作

来源: 省直工委       发表时间: 2020-09-27 16:22:49

为深入宣讲习近平总书记视察山西重要讲话重要指示及省委十一届十次全会精神,落实党委(党组)书记和班子成员党支部工作联系点制度,指导基层党组织规范化建设,9月24日,省直工委主持日常工作的副书记符惠明同志带领办公室、组织部相关人员,来到党支部工作联系点--省林草局管涔林局羊圈沟林场党支部,就基层党建工作开展调研,并以普通党员身份参加了该支部“传承初心使命 守护绿水青山”主题党日活动,与基层党员们一起重温“三篇光辉文献”,深入了解基层党建如何引领业务提升、如何发挥党支部战斗堡垒作用。省林草局二级巡视员宋河山一起陪同调研。

符惠明在调研中先后深入林场苗圃了解“五园同创”(圃园、花园、果园、草园、科技园)情况,与林场职工一同植树、慰问一线林区管护员、与基层党员座谈交流思想等,对林区绿化彩化财化大发展,以及林场基层党组织工作成绩给予充分肯定。

就如何进一步加强林区基层党建工作,符惠明强调,一要深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。加强生态文明建设是习近平总书记两次视察山西讲话的重要内容,尤其是作为林草人,更要把习近平总书记“三篇光辉文献”学习好、宣传好、贯彻好,在转化上下功夫,把习近平总书记关于生态文明建设的理念转化为党员的自觉行动,转化为实践和现实的结果。二要在转型发展中充分发挥林草系统的作用。转型发展需要各项工作一起转、配套转、协调转,林草系统机构改革后,职能增加,任务繁重,党组织要带领广大党员干部支持参与改革,积极投身改革,促进经济效益和社会效益协调“双提升”,把转型发展的成果体现在工作中。三要着力夯实党建工作的“最后一公里”。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。加强支部规范化建设,严格“三会一课”和组织生活,突出阵地建设,党内活动要体现庄重感和仪式感。要促进党建工作与业务工作的相互渗透,做到主动联系、互相结合,以党组织的政治优势和组织优势引领基层各项具体工作,提升工作质量,为“三零单位”创建和转型发展保驾护航。(供稿部门:办公室)

 

责任编辑:王斌