省直工委认真学习贯彻省委组织部电视电话会议精神

来源: 省直工委       发表时间: 2020-09-29 16:53:22

9月28日下午,省直工委召开会议,第一时间传达学习省委组织部召开的全省深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议的主要精神,对省直工委如何贯彻落实新时代党的组织路线作出具体部署。省直工委副书记余国琦传达会议精神。

省直工委主持日常工作的副书记符惠明在主持会议时指出,在今年“七一”前夕,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时发表重要讲话,进一步推动全党深化认识并贯彻落实新时代党的组织路线。作为党建工作部门,省直工委要按照省委组织部的安排部署,抓好学习宣传和贯彻落实。

符惠明强调,要高度重视学习宣传。要认真学习习近平总书记在全国组织工作会议、中央政治局集体学习时的重要讲话及省委组织部电视电话会议精神,进一步加深对新时代组织路线的理解和把握,掌握精神要义,以新时代党的组织路线来引领机关党建各项工作,实现新拓展。要认真抓好研究阐释。要学习深、宣传准,就要做好认真的研究阐释。党建抓的准不准,研究阐释是基础。对工委机关来讲,要充分发挥工委有关部室的研究职能,在各种载体和媒体上做好对新时代组织路线的研究阐释工作。要更加注重贯彻落实。进一步夯实机关党建的基层基础,在加强机关基层党组织的科学理论武装、组织体系建设、组织制度建设等方面下功夫。在已有工作制度的基础上,进一步加大工作落实力度,建立健全包括组织设置、组织生活、组织运行、组织管理、组织监督等在内的完整的机关基层组织制度体系,不断提高省直机关党建的制度化、规范化、科学化水平。(供稿部门:办公室)

 

责任编辑:李丹