省直工委举办省直机关加强党的全面领导和党的建设暨党组织负责人履职能力提升培训班

来源: 省直工委       发表时间: 2020-10-13 15:24:47

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,进一步强化省直机关党组织负责人履职能力,9月21日至9月30日,省直工委在阳泉市委党校分两期举办了省直机关加强党的全面领导和党的建设暨党组织负责人履职能力提升培训班,对省直机关和中央驻晋单位机关党委专职副书记、省直工委部分党员干部,共计150余人进行了培训。

培训中,工委有关人员围绕《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等进行了专题辅导,依托狮脑山百团大战纪念馆、阳泉郊区桃林沟村等组织现场教学,并协同阳泉市直机关工委,在阳泉市直机关党员政治生活中心、市气象局、市税务局第二分局等地进行基层党组织规范化建设和阵地建设、“党建+5G”信息化党建及特色党课展示。

培训结束后学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,贴近工作实际,不仅提升了自身业务能力,同时也坚定了理想信念、锤炼了党性修养,增强了作为党务工作者的责任感和使命感。下一步,他们将结合本职工作,切实把培训成果转化为工作动力,着力深化党建与业务工作深度融合,扎实推进“五型机关”建设,不断提高机关党建工作质量和水平。(供稿部门:组织部)

 

责任编辑:王斌