符惠明同志在省测绘地理信息院调研

来源: 省直工委       发表时间: 2020-10-14 17:04:01

为进一步指导推动省直单位开展“五型机关”建设,10月12日上午,省直工委主持日常工作的副书记符惠明同志带领办公室、组织部有关人员在省测绘地理信息院深入调研“五型机关”创建情况。

符惠明先后到省测绘地理信息院所属的基础地理信息中心、遥感中心、大数据中心等下属单位实地了解该院在全省地理国情、自然资源监测以及遥感数据应有等方面的工作,并认真听取了院党委书记李德胜同志关于该院“五型机关”创建、机关党建工作和文明单位建设的情况汇报。他充分肯定了省测绘院在坚持党建引领,加强科研创新,支撑自然资源,助推转型发展方面所取得的成绩,对长期坚守在测绘一线的党员干部表示慰问和感谢。

符惠明强调,要从讲政治的高度充分认识测绘工作的重要性,进一步提升政治觉悟和政治担当,增强做好测绘工作的光荣感和使命感。要在已有成绩的基础上,对标对表全国先进省份,加强测绘科研创新,建强测绘人才队伍,做好测绘工作管理,在率先蹚出转型发展新路上取得更多科研成果。要加强党建工作和业务工作的主动融合和相互渗透,注重机关文化的熏陶和先进典型的感染,全面加强“五型机关”建设,引领促进各项业务工作。要进一步宣传普及测绘知识,不断提升测绘地理信息工作为经济社会发展和广大人民群众服务的水平。

符惠明指出,习近平总书记2015年给国测一大队老队员老党员回信中充分肯定国测一大队爱国报国、勇攀高峰的感人事迹和崇高精神,对全国测绘工作者和广大共产党员提出殷切希望。他希望山西测绘战线的广大党员干部要牢记老测绘人不畏困苦、不怕牺牲的奉献精神,不断提升能力素质和科研水平,为山西经济转型和高质量发展作出贡献。(供稿部门:办公室)

 

责任编辑:王斌