上级工作 工委动态 领导讲话 基层党建 组工在线 宣传工作 廉政建设 理论研究 他山之石
当前位置:首页>干部心理健康>正文
 
五种生活方式值得提倡(生命科学)
来源:人民网-生命时报      2017-3-15 16:26:24
 不良的生活方式会影响机体代谢,危害人体健康,引发各种疾病,因此养成良好的生活方式十分重要。

  1.每天都比前一天多走几步。走路能有效对抗糖尿病、预防老年痴呆等。英国拉夫堡大学研究还发现,每天快步走可以提高免疫力,使感冒几率降低30%。但每天走多少步合适,一直没有准确定论,美国杜兰大学研究发现,只要每天比前一天多走几步,就能达到健身的效果,使身体各项机能得到锻炼。

  2.常独处心理更健康。哈佛大学分析了814项相关研究后发现,经常独处的人,更清楚自己的生活状态,也会更多地与父母、兄弟姐妹,邻居和同事联系交流,他们的心理状态更好。

  3.一周喝次酒更长寿。研究人员对87项研究进行分析后发现,平均一周喝一次酒可以降低人体内有害胆固醇,预防糖尿病,对抗胆结石并控制体重,偶尔喝次酒的人寿命也更长。

  4.每天一杯茶血管好。约翰斯霍普金斯医院发现,每天喝一杯茶的人,发生心衰或其他重大心血管疾病的概率比不喝茶的低35%。

  5.男性多吃黑巧克力中风风险低。在志愿者吃巧克力前后,英国阿伯丁大学的研究人员检测了他们体内的血液成份。分析结果表明,含有丰富可可的黑巧克力可预防心脏病及中风,特别是对男性。

  (赵炽)


 【相关文章】
 
 
中共山西省直属机关工作委员会主办
Tel:(0351) 4045849 E-mail::sxjgdj@163.com  晋ICP备05002004号