上级工作 工委动态 领导讲话 基层党建 组工在线 宣传工作 廉政建设 理论研究 他山之石
当前位置:首页>干部心理健康>正文
 
提升工作效率的八大原则
来源:党建网微平台      2017-4-12 9:48:19

    计划

  按照月、周、日指定计划,了解每天的任务,确定优先顺序,合理分配时间。

  

  专注

  关掉无关的网页、软件、拒绝无意义的闲聊。工作需要一鼓作气的劲头。

  

  学习

  保持学习习惯,不断更新知识和技能。有时候,效率低是因为能力不足。

  

  准备

  提前做好准备,把工作中可能用到的资料、信息提前找好、分类,即取即用。把自己的经验、知识,转化为自己的“工具库”,做好资料的整理和储备。

  

  技能

  学习并精通掌握各种办公软件。有很多繁琐的重复劳动,早有软件可以代工。

  

  合作

  学会分工合作,巧妙利用别人的时间,并时时了解进度,调整计划,加强配合。

  

  总结

  下班前花十分钟整理一天的工作,定期总结,让经验成为提高效率的助手。

  

  调整

  保持时间弹性。特别疲惫的情况下效率可能更低,学会适度放松和休息。

  (据“帮你写公文”微信公众号)



 【相关文章】
 
 
中共山西省直属机关工作委员会主办
Tel:(0351) 4045849 E-mail::sxjgdj@163.com  晋ICP备05002004号