上级工作 工委动态 领导讲话 基层党建 组工在线 宣传工作 廉政建设 理论研究 他山之石
当前位置:首页>干部心理健康>正文
 
关于青年干部成长的“六句话”
来源:党建网      2017-5-8 15:27:23

  湖南省娄底市委书记 市人大常委会主任 李荐国

  关于好干部标准,习近平总书记讲得非常明白,“信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁”。怎样成长为好干部?习近平总书记指出,“一靠自身努力,二靠组织培养”。青年干部上进心强,普遍都想更快、更好地进步。我觉得,想进步可以理解,也是好事,关键是要正确看待进步。我们要牢记习近平总书记的谆谆教导,努力成长为党和人民需要的好干部。下面,我从“自身努力”这个角度,就怎样成长为好干部,用“六句话”与大家交流、探讨、共勉。

  一、信念在心,才能勇往直前,行稳致远

  信念坚定,是新时期好干部第一位的标准,理想信念是共产党人精神上的“钙”,理想信念坚定,骨头就硬,如果精神上“缺钙”,就会得“软骨病”。青年干部要十分看重理想信念对个人成长的极端重要性,作为党培养的青年干部,要高高树起信念的灯塔,不忘初心,砥砺前行。个别青年干部身上有一些毛病,比如,一帆风顺的时候就开心开怀、喜形于色,一旦不顺就怨天尤人、抱怨组织;有的喜欢搞自我设计、自我经营、自我欣赏,这很不好!我们都应该清醒,在干部成长过程中,“有快有慢是常态,永远都快是例外”。我们要坚信,老实人有时吃亏,但老实人最终不会吃亏;立志才能立业,吃苦才能吃香,有为才能有位。无论何时何地,都要相信组织、依靠组织、服从组织、感恩组织。这就是信念!信念在心,才能披荆斩棘、勇往直前,才能行稳致远、健康成长。

  二、干任何工作有滋有味,去任何岗位才会有为有位

  有些干部工作的“蜜月期”太短,图新鲜,犯“冷热病”,新的岗位呆的时间不长就没有激情和斗志了,得过且过,混日子。有的对岗位挑肥拣瘦,总觉得这个太清闲、没有实权,那个责任太大、有风险。岗位不是商品,不可能任由挑选,也不存在只有权力、没有责任的岗位。广大青年干部要始终听从组织的召唤,党叫干啥就干啥;始终爱岗敬业,履职尽责,干一行,爱一行;始终用快乐的心情去干工作,全身心地投入,把所有的工作干得有滋有味。工作有滋有味,成效就会有声有色。这样的干部,组织上把他放到任何地方、任何岗位,他都会奋发有为、大有作为。

  三、撸起袖子,扑下身子,才能改变样子

  有的青年干部心态浮躁,思想浮浅,工作浮夸。沉不下身,静不下心;常常怀才不遇,却又眼高手低,大事做不了、小事不想做;夸夸其谈、好高骛远,嘴上功夫不错,但是做的功夫很差,想法很多、办法很少。我们干工作,一定要撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,苦干实干,把心思、精力、智慧全部用在工作上。这样久久为功,绵绵用力,你就会改变一个单位、一个地方的样子,年年有新气象,年年有新进步,人民群众的满意度也会年年提高。改变样子,还有一个含义,就是塑造你的个人形象。用心干事的过程,也是塑造个人形象的过程。你的付出和努力,群众看在眼里、记在心里,自然就会改变对你的看法,从而塑造一个务实的形象,一个能干的形象,一个敢于担当的形象。

  四、学会在“磨炼”中成长,防止在“锻炼”中镀金

  “锻炼”不同于“磨炼”,“锻炼”的时间概念很短,而“磨炼”的时间概念很长。人们常说,“十年磨一剑”,“宝剑锋从磨砺出”,讲的就是这个道理。我们看一个干部,不光看他的履历简历,看他当过什么,还要看他干过什么、干成过什么。广大青年干部要多在做实事、办大事、了难事中磨炼自己,在复杂的岗位、复杂的地方摔打,增长才干,提高本领。在一个地方工作,要尽量做到少出事、不出大事,但有时出事又难免。出事不可怕,可怕的是出事之后不敢处理,不善于处理。不怕这事那事,就怕没有本事。在复杂的矛盾面前,我们既要敢于出手,又要善于出手,成事不坏事,无事不惹事,遇事不怕事,坏事变好事。青年干部都要淡化“锻炼”的概念,防止为了“镀金”去“锻炼”,要强化“磨炼”的意识,在“劳其筋骨、苦其心志”的“磨炼”中健康成长。

  五、自己不攀比,组织挑选时肯定有对比

  当干部要有一个健康的从政心态,理性平和地看自己、看他人、看组织、看社会,千万不要攀比。有些事可以攀比,但是做官不能攀比。有的干部向组织提出,他想去什么岗位当什么,并举例说,他的前任当了什么、后任当了什么,外地与自己同样职位的干部当了什么、当了多大的官。如果有攀比心态,就不要当干部,就不要从政。否则,既会贻误事业发展,又会影响个人成长,甚至葬送了自己。个人不要攀比,但是组织在挑选干部时肯定是有对比的。市委每次酝酿干部的时候,都会认真对比、反复对比,用什么人、用在什么岗位,一定会从工作需要出发,从干部的德才表现出发,看简历,看经历,看能力,以事择人,把适合的干部放在适合的岗位上,做到人岗相适、人事相宜。其实,一个干部怎么样,组织上是有数的,谁有大局观念,谁有推动能力,谁有驾驭能力,谁有攻坚能力,都有一本明明白白的帐,也会努力做到选贤任能、人尽其才。

  六、常有“怕”的意识,就不会有“可怕”的后果

  这个“怕”,不是讲怕困难,而是讲怕党纪国法,怕对不起党和人民,怕对不起组织,怕对不起家庭。党的十八大以来,我们党进一步建立健全了党纪党规,从制度层面,为党员干部划出了“红线”、标清了“底线”、架起了“高压线”。这是党员干部不可触碰的铁律。广大青年干部工作时间不长,在党的队伍锤炼不够,更应该时刻保持一种敬畏心理,守住“第一次”,防止“被投资”,纯净“朋友圈”,培养高尚的品德情操。讲常有“怕”的意识,还有一个如何对待监督的问题。作为一名领导干部要正确对待监督,主动接受监督,决不能拒绝监督、逃避监督。广大青年干部要有“怕”的意识,常常如履薄冰、如临深渊,虚心接受来自方方面面的监督,习惯在有约束受监督的环境中健康成长。如果没有“怕”的意识,就会为所欲为,就会违纪违法,从而坠入万劫不复的深渊,这种后果是十分“可怕”的!

  习近平总书记指出,“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。青年干部是干部队伍的宝贵财富,代表着未来和希望。各级党组织都要重视青年干部、关心青年干部,既要搞好“选种育苗”,又要抓好“田间管理”,积极为他们干事创业提供舞台,让他们大显身手、大长才干,通过他们来带动广大青年创新创业、比学赶超、奋勇争先。



 【相关文章】
 
 
中共山西省直属机关工作委员会主办
Tel:(0351) 4045849 E-mail::sxjgdj@163.com  晋ICP备05002004号