上级工作 工委动态 领导讲话 基层党建 组工在线 宣传工作 廉政建设 理论研究 他山之石
当前位置:首页>普法教育>正文
 
国务院安委办通报山东“六·五”着火事故
来源:法制日报——法制网      2017-6-19 10:34:04

  法制日报北京6月16日讯 记者蔡岩红 国务院安委办今天对外通报,造成10人死亡的山东省临沂金誉石化公司,存在安全意识十分淡薄、风险管理严重缺失、安全管理极其混乱、隐患排查治理流于形式、违规违章严重等问题。

  6月5日凌晨1时左右,位于山东省临沂市临港经济开发区的金誉石化公司装卸区的一辆运输石油液化气罐车,在卸车作业过程中发生液化气泄漏爆炸着火事故,造成10人死亡、9人受伤。

  通报指出,经初步调查,事故暴露出事故企业安全意识十分淡薄、风险管理严重缺失、安全管理极其混乱、隐患排查治理流于形式、应急前期处置不当、人员素质低下、违规违章严重等突出问题。该起事故还暴露出地方人民政府安全发展理念不牢固、红线意识不强,招商引资重项目轻安全,有关部门项目审批不严格、对危险化学品生产和运输企业监管不到位、危险化学品装卸作业安全监管缺失等问题。


 【相关文章】
 
 
中共山西省直属机关工作委员会主办
Tel:(0351) 4045849 E-mail::sxjgdj@163.com  晋ICP备05002004号